· 

Recette fondant au chocolat

Qui n'a jamais eu envie d'un fondant au chocolat?

Le fondant est, et restera certainement encore longtemps le dessert préféré des Français, voici une recette simple et efficace qui demande néanmoins un peu de patience avant de pouvoir sentir cette odeur chaude et gourmande de chocolat chaud envahir votre cuisine. C'est parti !

Ingrédients pour 4 fondants :

  • 2 œufs
  • 75 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupes pour les moules
  • 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à café de crème fraiche

Procédé:

  1. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux.
  2. Faite fondre le chocolat et le beurre puis l'incorporer au mélange précédent.
  3. Ajoutez ensuite la crème fraiche et la farine.
  4. Beurrez des ramequins et tapissez les de sucre en poudre.
  5. Versez la préparation au 3/4 des ramequins puis mettre au congélateur 2 h.
  6. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four, démoulez vos fondants sur une assiette et dégustez aussitôt. Le cœur est coulant et c'est un régal !

Petit plus : accompagnez les d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise pour encore plus de plaisir.

Écrire commentaire

Commentaires: 0