Recettes · 26. janvier 2018
Autour d'un café ou en famille leurs saveurs vous rappelleront forcément un doux moment...

08. janvier 2018
"La gourmandise commence quand on a plus faim" Une citation qui résume parfaitement le rapport que j'ai à la gourmandise, et que vous partagez certainement avec moi si vous lisez ces lignes...Ou peut-être que c'est juste par curiosité. Peu importe, vous êtes les bienvenu(e)s. Le projet de La Boite à Pâtisser est né d'un subtil mélange entre gourmandise, curiosité, partage et envie d'indépendance. Issu d'un milieu familial d'artisans boulangers/pâtissiers, je me retrouve rapidement...

Recettes · 10. décembre 2017
Laissez-vous tenter par ces délicieux Pasteis de Nata pour un petit voyage au cœur de Lisbonne...

Conseils et astuces · 24. novembre 2017
Si vous voulez réussir toutes vos recettes sucrées, vous êtes au bon endroit. Que ce soit pour une recette prise sur internet, dans un bouquin, ou encore les recettes que vous trouvez dans nos boites gourmandes, il existe quelques astuces qui vous donneront un maximum de chance de les réussir. Voici une liste des 6 points que j'ai répertoriés. Lire et relire... Mais si, rappelez-vous le prof de maths qui vous demandait si vous aviez bien lu le problème avant d'essayer de le résoudre! Il...

Recettes · 21. octobre 2017
Comme promis dans l'article précèdent, les 10 points clés d'une pâte à choux réussie, voici une recette simple basique de pâte à choux pour tout type d'usage. En effet la pâte à choux peut être utilisée pour différentes préparations. Les plus classiques en pâtisserie que vous connaissaient, Eclairs, Choux, Religieuse, Paris- Brest, Chouquettes, Saint-Honoré...mais aussi Gnocchis si elle est cuite à l'eau, Churros cuite à l'huile, ou encore Gougères avec du gruyère pour un...

Conseils et astuces · 12. octobre 2017
Après quelques années de pratique, je peux dire que la pâte à choux reste une pâtisserie difficile à appréhender. La raison? Elle paraît tellement simple à réaliser qu'on en oublie vite les bases . J'aimerais donc, dans cet article, vous résumer en 10 points les éléments indispensables pour réussir votre pâte à choux. C'est gonflé Avant d'énoncer les points clés, savez-vous pourquoi la pâte à choux gonfle? Sans entrer dans les détails et en évitant les mots techniques, la...

Recettes · 30. septembre 2017
Qui n'a jamais eu envie d'un fondant au chocolat? Le fondant est, et restera certainement encore longtemps le dessert préféré des Français, voici une recette simple et efficace qui demande néanmoins un peu de patience avant de pouvoir sentir cette odeur chaude et gourmande de chocolat chaud envahir votre cuisine. C'est parti ! Ingrédients pour 4 fondants : 2 œufs 75 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupes pour les moules 70 g de chocolat noir à 70% de cacao 60 g de beurre 40 g de...