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Roll cake fraises basilic

Ce mois-ci c'est au tour du fraisier de se voir légèrement revisité!

 

Au programme, 2h30 de pâtisserie pour 6 gourmand(e)s qui ne feront qu'une bouchée de cette gourmandise.

 

Constitué d'un biscuit moelleux amande, d'une gelée de fraises vinaigre basilic et d'une crème diplomate, voici un dessert visuellement hypnotique et gourmand à souhait.

 

Contenu de la box:

  • 1 sachet de sucre semoule (crème diplomate)
  • 1 sachet de poudre à crème (crème diplomate)
  • 1 sachet de sucre semoule (biscuit amande)
  • 1 sachet de poudre d'amande + farine (biscuit amande)
  • 1 sachet de sucre semoule (gelée de fraises)
  • 1 sachet de sucre + pectine NH (gelée de fraises)
  • 1 sachet de 3 cl de vinaigre balsamique (gelée de fraises)
  • 1 feuille de gélatine (crème diplomate)
  • 1 poche à douille
  • 4 feuilles de cuisson
  • 1 rond or
  • 1 spatule coudée 15cm

 

 

9 de Pâques

Un vent parfumé souffle dans les cuisines de nos abonnés en ce mois d'avril, et plus précisément un subtil parfum de rose associé à un crémeux pomelo amer et doux à la fois. Le tout sur un croustillant muesli fruits rouges, décoré de pétales de roses cristallisés.

 

De quoi oublier tout ce chocolat de Pâques et jouer sur les mots avec un neuf de Pâques gourmand à souhait!

 

Contenu de la box:

  • 1 sachet de muesli fruits rouges + noix de coco râpée (croustillant muesli)
  • 1 sachet de sucre semoule (croustillant muesli)
  • 1 sachet de couverture Ivoire Cacao Barry (croustillant muesli)
  • 1 sachet de sucre + fécule de maïs (crémeux pomelo)
  • 2 sachets de sucre semoule (mousse à la rose + roses cristallisées)
  • Arôme rose (mousse à la rose)
  • Gélatine
  • 2 poches à douilles
  • 1 douille
  • Un carton en forme de 9
  • Un carton or rond
  • 2 feuilles de cuisson

Black Forest

Un mois chocolaté pour nos abonné(e)s de mars! 

Au menu, une déclinaison de la délicieuse Forêt Noire, rebaptisée pour l'occasion Black Forest!

 

Un biscuit chocolat, une ganache au chocolat noir Guayaquil, des cerises, des cercles en chocolat et une chantilly légèrement sucrée pour une fin de repas en douceur et gourmandise.

 

Contenu de la box:

 

  • 1 sachet de chocolat noir Guayaquil (Cacao Barry) (ganache chocolat)
  • 1 sachet de sucre cristal (biscuit chocolat)
  • 1 sachet de farine + fécule de maïs + cacao en poudre (biscuit chocolat)
  • 1 sachet de pâte à glacer (cercles chocolat)
  • 1 sachet de sucre cristal (chantilly)
  • 1 pot de poudre de cacao (saupoudrage)
  • 1 poche à douille
  • 1 douille cannelée
  • 1 feuille de cuisson
  • 1 rond or 18cm
  • feuilles rhodoïd

L'Exhostif

Un air d'été en février! L'hiver étant la période propice aux fruits exotiques, le dessert de ce mois-ci a réveillé les papilles de nos abonné(e)s avec un sablé noix de coco, de la mangue poêlée au miel, un croustillant noix de coco et une crème montée mascarpone citron vert. Un dessert frais et craquant !

 

Contenu de la box:

  • Une fiche recette
  • 1 sachet de farine (sablé noix de coco)
  • 1 sachet de poudre de noix de coco, de sucre et de sel (sablé noix de coco)
  • 1 sachet de poudre de noix de coco et de cassonade (croustillant noix de coco)
  • 1 sachet de farine (fleurage)
  • 1 pot de miel
  • 1 poche à douille
  • 1 douille saint-honoré
  • 3 feuilles de cuisson
  • 1 patron en carton

Le Tonkaron

Pour ce mois de janvier, nos abonné(e)s ont pu découvrir le subtil parfum de la fève de tonka dans un macaron à la forme rappelant la fameuse couronne des rois. À un point prêt...celle-ci se mange !

 

Composé d'un biscuit macaron et d'une ganache montée à la fève de tonka, le Tonkaron a forcément surpris certains de leurs invités.

 

La box contenait:

  • 1 fiche recette
  • 1 sachet de sucre glace (macarons)
  • 1 sachet de poudre d'amande (macarons)
  • 1 sachet de sucre cristal (macarons)
  • 1 sachet de chocolat blanc (ganache montée)
  • 1 pot de miel (ganache montée)
  • 1 fève de tonka (ganache montée)
  • 2 poches à douilles
  • 1 douille unie
  • 1 feuille de cuisson

Un dessert royal en décembre

Si on vous dit décembre et dessert vous pensez? Bûche évidemment. Pour ces fêtes de fin d'année, La boite à Pâtisser n'a pas échappé à la règle et a permis à nos gourmands de réaliser une bûche Royal qui était exceptionnellement pour 8 à 10 personnes. De quoi épater leurs invité(e)s !

 

Un biscuit dacquoise, un praliné feuilletine craquant et une mousse au chocolat noir Inaya crémeuse pour un dessert puissant et doux à la fois.

 

La box contenait:

  • Une fiche recette 
  • 1 sachet de sucre cristal (dacquoise)
  • 1 sachet de poudre d'amande et sucre glace (dacquoise)
  • 1 sachet de chocolat au lait (praliné feuilletine)
  • 1 sachet de feuilletine (praliné feuilletine)
  • 1 pot de praliné (praliné feuilletine)
  • 1 sachet de chocolat noir Inaya 65% (mousse chocolat)
  • 1 sachet de sucre cristal (mousse chocolat)
  • 1 sahet de sucre cristal (glaçage miroir)
  • 8g de gélatine (glaçage miroir)
  • 1 pot de poudre d'or
  • 1 moule à bûche
  • 2 feuilles de cuisson
  • 1 poche jetable

 

 


Les "douceurs d'ailleurs" de Novembre

Le mois de Novembre a fait voyager nos abonnés, et plus précisément au Portugal avec des Pasteis de Nata !

 

Contenu de la box :

  • La fiche recette pour 12 Pasteis de Nata
  • 1 sachet de farine, sel, et sucre (feuilletage)
  • 1 sachet de farine (crème aux œufs)
  • 1 sachet de sucre (crème aux œufs)
  • 1 sachet de farine de fleurage
  • 1 pot d'extrait de vanille naturel (crème aux œufs)
  • 12 moules aluminium

 

 


La box acidulée d'Octobre

En ce mois d'Octobre, le citron était à l'honneur.

La pâtisserie à réaliser était une verrine composé de streusel noisette, crémeux citron, chantilly, et enfin une tuile citronnée.

 

Contenu de la box :

  • 1 sachet de sucre cristal (crémeux citron)
  • 1 sachet de sucre cristal (chantilly)
  • 1 sachet de poudre de noisettes, farine, cassonade et sel (streusel noisette)
  • 1 sachet de farine et sucre cristal (tuiles citronnées)
  • 6 verrines
  • 2 poches à douille
  • 2 feuilles de cuisson
  • La fiche recette pour 6 verrines 

 

 


La box gourmande de septembre

Une rentrée chocolatée pour les premiers gourmands !

En Septembre La Boite à Pâtisser vous permettez de réaliser la recette du brownie noix de pécan, surmonté d'une crème pralinée et de noisettes caramélisées.

 

Contenu de la box : 

  • 1 mélange de sucre et fleurs de  maïs (crème pralinée)
  • 1 pot de praliné (crème pralinée)
  • 1 mélange de vergeoise et de sucre (brownie)
  • 1 sachet de farine (brownie)
  • 1 sachet de chocolat noir Cacao Barry (brownie)
  • 1 sachet de noix de pécan (brownie)
  • 1 sachet de noisettes + 1 sachet de sucre ( noisettes caramélisées)
  • 1 poche à douille + 1 douille uni
  • 6 moules
  • La fiche recette pour 6 brownies