Conseils et astuces

Conseils et astuces · 24. novembre 2017
Si vous voulez réussir toutes vos recettes sucrées, vous êtes au bon endroit. Que ce soit pour une recette prise sur internet, dans un bouquin, ou encore les recettes que vous trouvez dans nos boites gourmandes, il existe quelques astuces qui vous donneront un maximum de chance de les réussir. Voici une liste des 6 points que j'ai répertoriés. Lire et relire... Mais si, rappelez-vous le prof de maths qui vous demandait si vous aviez bien lu le problème avant d'essayer de le résoudre! Il...

Conseils et astuces · 12. octobre 2017
Après quelques années de pratique, je peux dire que la pâte à choux reste une pâtisserie difficile à appréhender. La raison? Elle paraît tellement simple à réaliser qu'on en oublie vite les bases . J'aimerais donc, dans cet article, vous résumer en 10 points les éléments indispensables pour réussir votre pâte à choux. C'est gonflé Avant d'énoncer les points clés, savez-vous pourquoi la pâte à choux gonfle? Sans entrer dans les détails et en évitant les mots techniques, la...